PÃO DE FORMA FOFINHO

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Que receita maravilhosa! Fofa demais! Faça e surpreenda quem você ama!

INGREDIENTES:

*2 X E MEIA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

*1/4 DE X DE CHÁ DE AÇÚCAR

*UMA PITADA DE SAL

*3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE

*1 OVO INTEIRO

*1 COLHER DE SOPA CHEIA DE MANTEIGA OU MARGARINA

*1 ENVELOPE DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO COM 10 GRAMAS

MODO DE FAZER: MISTURE OS TRÊS PRIMEIROS INGREDIENTES E FAÇA UMA CAVIDADE NO MEIO. RESERVE.

EM OUTRA TIGELA MISTURE BEM OS OUTROS INGREDIENTES E DESPEJE NA CAVIDADE DA OUTRA TIGELA. MEXA MUITO BEM COM UMA COLHER ATÉ A MISTURA FICAR HOMOGÊNEA E DEPOIS SOVE A MASSA NUMA MESA DE MÁRMORE ENFARINHADA COM UM POUQUINHO DE TRIGO. VÁ SOVANDO MUITO BEM, MOLHANDO AS MÃOS DE VEZ EM QUANDO NA FARINHA. (NÃO JOGUE MUITA FARINHA DIRETO SOBRE A MASSA, APENAS MOLHE AS MÃOS). SOVE ATÉ A MASSA FICAR LISINHA E DESGRUDAR DAS MÃOS. FAÇA UMA BOLA COM A MASSA, COLOQUE-A NA TIGELA PREVIAMENTE ENFARINHADA (SÓ UM POUQUINHO) E CUBRA COM PAPEL FILME OU PANO DE PRATO. DEIXE NUM LUGAR QUENTINHO (GERALMENTE DENTRO DO FORNO DESLIGADO) POR MAIS OU MENOS UNS 20 MINUTOS. RETIRE A MASSA DA TIGELA, FAÇA O FORMATO DO PÃO COM AS MÃOS, COLOQUE A MASSA NA FORMA DE BOLO INGLÊS OU NA FORMA COM BURACO NO MEIO, AJEITE BEM, APERTANDO SE NECESSÁRIO FOR, COLOQUE EM LOCAL QUENTINHO E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME. RETIRE DO FORNO, PASSE EM CIMA DO PÃO COM UM PINCEL UMA MISTURA DE OVO COM MANTEIGA (GEMA COM UMA COLHER DE MANTEIGA) E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO PARA ASSAR ATÉ FICAR DOURADINHO E CHEIROSO.

ACOMPANHE O TUTORIAL NO CANAL: https://youtu.be/8qeE4qSFClY

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